瀏覽人次: 223

外籍生

外國學生申請入學資訊
 

►報名期間:
秋季班:每年2月1日至4月30日 (9月入學)
春季班:每年10月15日至11月15日 (2月入學)
*因本系課程設計以全學年為主,故強列建議於秋季班入學


►本校招生網頁:

https://reurl.cc/4yZ31D

(路徑:佛光大學→新鮮人入口網→Overseas Students)

►申請文件:

1. 經駐外館驗證之「畢業證書」及「歷年成績單」(這兩者文件需要是英文或中文,不接收其他語言)
2. 入學申請表2份
3. 推薦書2封 (其中一封需由中文教師推薦,碩士班英文組不受此限)
4. 護照影本
5. 留學計畫書 (研究計畫)
6. 具結書 (簡章附件)
7. 財力證明 (同等於美金6,000元以上)
8. 報名費用:免收。
9. 其他:所屬國家辦理學生簽證時有任何其他要求皆應配合。(外國學生申請居留簽證手續說明

*詳見簡章中說明

►外籍生申請入學簡章:

https://reurl.cc/Xe7lL7
 

►申請資格:

學士班:
學歷應為所屬國家認可的正式高中 或 以上學歷。(辦理簽證時,也需要繳交學歷證明,因此需要是國家認可的學歷。詳細可向駐外館詢問。)
碩士班、博士班:
請至教育部網站上查詢學士/碩士學歷是否經台灣教育部認可之學校,方可申請:https://reurl.cc/7y5rMl


►獎學金:
本系每位同學都可以申請「佛學菁英獎學金」,每學期五萬元。 (請見本系【學系獎學金】

►更多資訊:
依「佛光大學外國學生申請入學招生簡章」所需檢附資料,並填妥相關表件,以紙本寄送至「佛光大學國際暨兩岸事務處」提出入學申請。
佛光大學地址:262307台灣宜蘭縣礁溪鄉林尾路160號。
*所有申請文件經國際處審核及會議通過後,會公告錄取名單並寄錄取通知書。

佛教學系課程、修業規定、生活環境、獎學金等可瀏覽本系網頁。
報名程序若有疑問,請聯絡國際處池先生  oica@mail.fgu.edu.tw

期待您能加入佛教學系這個大家庭!



新冠肺炎疫情 (Covid-19):

因疫情影響,入境台灣之防疫措施相當嚴格入境的流程如下

一、準備入境:
1. 本校於7月開始寄發錄取通知書
2. 本校國際處統一向教育部申報新生名單,教育部給外館
2. 本校通報教育部錄取名單,大約8月核准後,將會通知學生可以去辦理簽證
3. 取得簽證後,與本校國際處聯繫入境航班日期,以便安排隔離旅館
4. 本校再次通報教育部,核准航班之後,會製作「入境許可證」給學生
5. 在起飛前72小時,自行去檢測新冠肺炎,取得陰性報告後才可登機前往台灣
 

二、抵台後隔離:
1. 本校將安排住宿在防疫旅館,隔離天數:24天
2. 隔離全程費用:自費約台幣5萬至6萬元。
3. 隔離結束確定陰性,即可入校上課
 

注意事項:
1. 防疫旅館含三餐。
2. 隔離日期計算方式:1+14+2(再做一次新冠肺炎)+7(自主健康管理)。
3. 自主健康管理雖然可以外出,但前提是搬回學校獨棟宿舍,但是本校沒有隔離的獨棟宿舍,所以學生仍必須住旅館,而如果要外出,必須從防疫旅館住到非防疫旅館,而且要向政府申請異動住宿地點,且別的旅館的房價不一定便宜,或是有床位。因此建議直接住防疫旅館,自主健康管理期間也不要外出,以免受罰。