浏览人次: 831

外籍生

外国学生申请入学资讯
 

►报名期间:
秋季班:每年2月1日至4月30日 (9月入学)
春季班:每年10月15日至11月15日 (2月入学)
*因本系课程设计以全学年为主,故强列建议于秋季班入学


►本校招生网页:

https://reurl.cc/4yZ31D

(路径:佛光大学→新鲜人入口网→Overseas Students)

►申请文件:

1. 经驻外馆验证之「毕业证书」及「历年成绩单」(这两者文件需要是英文或中文,不接收其他语言)
2. 入学申请表2份
3. 推荐书2封 (其中一封需由中文教师推荐,硕士班英文组不受此限)
4. 护照影本
5. 留学计画书 (研究计画)
6. 具结书 (简章附件)
7. 财力证明 (同等于美金6,000元以上)
8. 报名费用:免收。
9. 其他:所属国家办理学生签证时有任何其他要求皆应配合。(外国学生申请居留签证手续说明

*详见简章中说明

►外籍生申请入学简章:

https://reurl.cc/Xe7lL7
 

►申请资格:

学士班:
学历应为所属国家认可的正式高中 或 以上学历。(办理签证时,也需要缴交学历证明,因此需要是国家认可的学历。详细可向驻外馆询问。)
硕士班、博士班:
请至教育部网站上查询学士/硕士学历是否经台湾教育部认可之学校,方可申请:https://reurl.cc/7y5rMl


►奖学金:
本系每位同学都可以申请「佛学菁英奖学金」,每学期五万元。 (请见本系【学系奖学金】

►更多资讯:
依「佛光大学外国学生申请入学招生简章」所需检附资料,并填妥相关表件,以纸本寄送至「佛光大学国际暨两岸事务处」提出入学申请。
佛光大学地址:262307台湾宜兰县礁溪乡林尾路160号。
*所有申请文件经国际处审核及会议通过后,会公告录取名单并寄录取通知书。

佛教学系课程、修业规定、生活环境、奖学金等可浏览本系网页。
报名程序若有疑问,请联络国际处池先生  oica@mail.fgu.edu.tw

期待您能加入佛教学系这个大家庭!



新冠肺炎疫情 (Covid-19):

因疫情影响,入境台湾之防疫措施相当严格入境的流程如下

一、准备入境:
1. 本校于7月开始寄发录取通知书
2. 本校国际处统一向教育部申报新生名单,教育部给外馆
2. 本校通报教育部录取名单,大约8月核准后,将会通知学生可以去办理签证
3. 取得签证后,与本校国际处联系入境航班日期,以便安排隔离旅馆
4. 本校再次通报教育部,核准航班之后,会制作「入境许可证」给学生
5. 在起飞前72小时,自行去检测新冠肺炎,取得阴性报告后才可登机前往台湾
 

二、抵台后隔离:
1. 本校将安排住宿在防疫旅馆,隔离天数:24天
2. 隔离全程费用:自费约台币5万至6万元。
3. 隔离结束确定阴性,即可入校上课
 

注意事项:
1. 防疫旅馆含三餐。
2. 隔离日期计算方式:1+14+2(再做一次新冠肺炎)+7(自主健康管理)。
3. 自主健康管理虽然可以外出,但前提是搬回学校独栋宿舍,但是本校没有隔离的独栋宿舍,所以学生仍必须住旅馆,而如果要外出,必须从防疫旅馆住到非防疫旅馆,而且要向政府申请异动住宿地点,且别的旅馆的房价不一定便宜,或是有床位。因此建议直接住防疫旅馆,自主健康管理期间也不要外出,以免受罚。