2019百萬人興學大悲懺 佛教學院總動員

• 2019-06-22
2019百萬人興學大悲懺 佛教學院總動員
(佛光大學佛教學院/礁溪報導)

2019 「佛光山百萬人興學大悲懺法會」22日在佛光大學懷恩館舉行,來自佛光山各道場和分別院的信眾超過五千人齊聚一堂,佛光大學校長楊朝祥與學校主管、教職同仁全程參與,佛教學院師生更是總動員,全力投入各組工作,將感謝化作行動,迎接興學委員及信眾到來。

在佛教學系男女眾生活導師慧勤法師及妙迦法師的帶領下,佛教學院師生總動員,投入導覽組及香燈組的工作,並協助事前布置及善後,善用平時所學法務行政、香燈事務等能力,服務現場逾五千位護法信徒。

當天有上下午場次,共計超過110台遊覽車進入佛光大學,同學們雖從一早七點開始忙碌至傍晚,但集體創作中仍充滿歡喜,不少同學表示,看見護法信徒臉上的笑容,疲憊都消失了!

一年一度的百萬人興學大悲懺法會,儼然成為佛教學院的傳統,每一年,都由師長、學長帶領學弟妹投入工作,不僅在工作中積累經驗,也以行動表達對百萬人興學功德主的感謝與敬意。
(文/圖,佛教學院提供)

多年的法會工作成為必修的訓練,讓注重細節、標準、效率成為佛教學系學生的特質。

同學們在香燈工作中學習法會事務,也培養靈巧的性格。

平時的香燈訓練,造就同學們迅速排好供果的好功夫。

壇場內,香燈人員協助信徒繞壇。

亦有同學擔任法會清眾,莊嚴壇場。

導覽組同學負責接待來自各地的信徒,站在第一線歡迎大家。

法會圓滿後,共同協助壇場善後。

法會圓滿後,共同協助壇場善後。