「云水论拍」羽球赛 佛大佛教学系展球艺

• 2019-09-24
「云水论拍」羽球赛 佛大佛教学系展球艺

(佛光大学佛教学院/报导)有道是「云水展家风」!首届「云水论拍」羽球赛,920日晚间于佛光大学怀恩馆举行。在长年游于球艺的佛教学系主任阚正宗指导下,佛教学系系学会担任专业裁判团。参赛者都是热爱运动的好手,欢喜以球会友,热血竞技近2小时。

佛教学系本科、研究生积极组队,共推出男子双打3组、女子双打5组、男子单打11名及女子单打6名。最后,单打男子组由大一李尚霖独得鳌头,女子组由大一李雁真胜出;双打女子组冠军落于研究所释宗顺与释妙香之手,而男子组则由大二释乘迦与洪宏仁摘得冠军。

这场羽球赛,让平日往来仅局限在教室与寝室的同学,走出门来展臂舒胸;更让大一新生与更多的学长姐互相认识,相约为日后的球友。此外,佛教学院院长万金川、生活老师慧勤法师与妙迦法师莅临关心;而佛教学系毕业系友、现就读台大哲学研究所的许妤甄,也热情地回校协助赛事,并大展球技。

而在这学期(108-1)新成立、由阚正宗带领的系羽队,与上学年成立的系篮队,堪称佛教学系体育社团之双璧;并观已连续4年、与法鼓文理学院联谊的「佛法杯」,足见佛教学系致力于体育的教育。期透过多元面向的活动,挖掘出握拥长才而「行藏云水中」的佛系青年。

佛光大学佛教学系「云水论拍」首届「云水论拍」羽球赛,920日晚间于佛光大学怀恩馆举行。

礼请阚正宗主任指导这学期成立的佛教学系系羽队。

佛教学系系学会学习担任裁判团队。

许多佛教学系大一新生大展球技。

佛教学系的越南留学僧热忱投入赛事。

单打男子组由大一李尚霖独得鳌头。

单打女子组由大一李雁真胜出。

双打男子组由大二的释乘迦(右)与洪宏仁(左)摘得冠军。

双打女子组冠军落于研究所释宗顺(左)与释妙香(右)之手。