为兴学功德主及全校师生祈福 佛教学系举行大悲忏法会

• 2019-04-27
为兴学功德主及全校师生祈福 佛教学系举行大悲忏法会

(佛光大学佛教学院/报导)为迎接即将到来的「佛光大学百万人兴学大悲忏法会」,佛教学系大三班同学423日晚上在云水轩佛堂举办大悲忏法会,希望让同学熟稔法会仪轨,并透过文内涵的薰习,扩展慈悲胸怀,同时为兴学功德主及全校师生祈福。
    本次法会由三年级同学分成政文宣、法务香灯、总务布置三组进筹办,学习横向沟通与上下联络的实务能力,从中体会良好人际互动的重要性。慧勤法师妙迦法师二位生活老师于筹办过程大力支持,促成此次法会圆满完成。
    妙迦法师在法会前叮咛大家珍惜现有福报,恭敬虔诚祝祷,以无缘大慈,同体大悲之心,回向给日前斯里兰卡爆炸案、菲律宾地震及世界上所有天灾人祸的受难者。慧勤法师也在法会结束时鼓励同学常行礼佛忏悔,增进身心之净化,消除烦恼障碍,拜音、求观音,不如做自己的观音。
    法会中有供养与绕坛的仪式,同学手持檀香木、香花碟,观想、绕,显得格外庄严神圣。法会采用报名方式,也有其他系所同学共襄盛举,希望借由此次大悲忏法会慈悲利他的理念,呈现云水书院符应现代心灵需求与社会性人格涵养阔样貌。
    大一黄沛晏同学表示,能够在学校参加大悲忏法会,与共食共学的学长们同心礼忏祈福,意义非凡,并感恩大三学长承担一年一度院内大悲忏法会的筹办,预祝期末校内大悲忏法会的筹备布置能够如法如仪
    愿以此法会功德,祝祷佛光大学全体师生与百万人兴学功德主们,生命充满光明与喜乐!(图/王成圃、江怡慧)1080423

同学们诚心的礼佛忏悔

同学们诚心的礼佛忏悔