佛大佛教学院法务学习 与佛接心应用所学

• 2019-04-29
佛大佛教学院法务学习 与佛接心应用所学
(佛光大学佛教学院/报导)
佛光大学佛教学院318日启建为期一个月的梁皇宝忏法会,礼请佛教学系男众生活导师慧勤法师及专任教师觉了法师主法,让学生在繁忙课业之馀,能躬身实践课堂所学,透过庄严殊胜的忏法与佛接心,同学参与相当热烈。佛教学院院长万金川特于20日晚间偕夫人莅临法会坛场关心,并与同学一同参与法会。

慧勤法师于第一卷圆满时开示,勉励学生在拜忏的同时要与诸佛菩萨接心,十卷《梁皇宝忏》如同菩萨初地至十地的境界,慈悲道场以「慈悲」为根本,要发心予乐拔苦,成就众生。觉了法师则在灯供养期许学生,燃烧自己照亮别人必定辛苦,但要学习发心为大众服务,也是长养自己的福德因缘。

早在法会筹备初期,耳闻佛教学系即将启建梁皇法会,佛光山兰阳别院立即慨然出借经本,小港讲堂更是立刻寄出拜垫赠予佛教学系,全院师生备受感动,在女众生活导师妙迦法师号召下,全院学生依各自的专长,发心承担法器人员、香灯、音控、摄影、布置等工作,将平时课堂所学知识、仪轨融会贯通,学习备办一堂庄严祥和的佛事,使佛教学院睽违5年再次启建的梁皇法会更加殊胜庄严。

撰文/摄影:江怡慧
2019/4/7

佛光大学佛教学院启建梁皇宝忏法会,让学生在繁忙课业之馀,透过庄严殊胜的忏法与佛接心。

佛教学院院长万金川特偕夫人莅临法会坛场关心,并与同学一同参与法会。

在女众生活导师妙迦法师号召下,全院学生依各自的专长,发心承担法器人员等工作。

全院学生依各自的专长,发心承担香灯、布置等工作,将平时课堂所学知识、仪轨融会贯通,学习备办一堂庄严祥和的佛事。