美不胜收 云水书院举行绘画工作坊

• 2019-10-17
美不胜收 云水书院举行绘画工作坊
(佛光大学佛教学院/宜兰报导)
    继上学年之后,108学期佛教学院再次礼聘南华大学视觉艺术与设计学系前系主任谢碧娥老师,带领云水书院绘画工作坊,为佛教学系同学传授艺术的观念、历史与技法,安排丰富的赏析课程以培养审美能力。

1016日,绘画工作坊设置了静物台、投射灯与画板等设备,专业而齐全。谢老师特别带来芦苇草、小石子、报纸、海绵等,展示各种特殊水彩技法的教学与精彩范例,令同学目不暇给,美不胜收!

「技法用于局部;日后将学习新印象主义,以便掌握绘画的整体结构。」谢老师叮咛道,水彩技法很多,容易让人迷失其中,因此不要为了技法而使用技法,「要先思考你要画什么才重要。」

在谢老师亲自用心的指导下,每堂课兼具知性、感性与应用性,同学学得不亦乐乎。谢老师表示道,希望帮助同学「不只培养艺术的兴趣,也成为第二专长,增进未来工作与生活!」
(图/文:知文)           2019.10.17

谢碧娥老师同学传授水彩技法与观念,兼具知性、感性与应用性,同学学得不亦乐乎。

谢碧娥老师准备丰富教材,让同学在下笔之前观摩众家技法。

谢碧娥老师教导用来描绘细致线条的芦苇笔的制作方法。

同学间热烈讨论对构图与技法的想法。

谢碧娥老师展示水彩特殊技法的应用成果。

水彩特殊技法范例。