佛教學系書展招生 捐贈圖書傳愛偏鄉

• 2020-11-27
 (佛大佛教學院/報導)日前,佛光大學佛教學系師生參與國際書展暨蔬食博覽會設攤宣傳,發放招生簡章。並推廣佛教學系臉書粉絲專業,新增超過六百位粉絲,累積近五千個讚,而為讓佛教系的宣傳更為接近時下流行脈動,更新成立佛教學系Instagram。

攤位特別設計佛光大學愛心打卡牆,吸引了許多孩子前來合影留念;學生們主動向各攤商介紹佛光大學,邀請他們共同招募年輕人來念書。開山寮特助暨佛光大學董事長慈惠法師相當關心招生情形,並贈與每人圖書禮券以資鼓勵。佛光大學執行董事覺元法師和董事會有真法師也特別前來為大家加油打氣!

由於感念在學期間常受創辦人星雲大師與佛光山教育體系的照顧,於是佛教學系師生將圖書禮券,利用兩天時間在書展精心挑選約70冊圖書,捐贈給佛光大學雲水書車供偏鄉學童閱讀,以期他們也有機會徜徉知識大海,共享求知的美好。