灑掃松柏園新舍 佛教系行「三好」

• 2018-09-17

灑掃松柏園新舍 佛教系行「三好」

(佛光大學佛教學院/宜蘭報導)佛光大學佛教學院大學部及研究所三十位同學在男、女眾生活老師慧勤法師及妙迦法師的帶領下,9月13日下午至宜蘭礁溪的佛光山松柏園(前身為蘭陽仁愛之家),為剛重建完成的新大樓進行灑掃來迎接月底的落成典禮,以「三好」的利他行具體地詮釋佛光大學「書院型大學」的教育理念。

參與出坡的同學除了舊生之外,有半數是剛前來報到的新生,分別來自義大利、印度、香港、阿根廷、馬來西亞、新加坡、越南、大陸及台灣等地。雖然目前尚未開學,但有許多學長提前回到學校,熱心地帶著學弟、妹一同分工合作,在一個半小時內,便完成了兩層樓寮房的清潔。且值得一提的是,也有來自傳播系、素食系等系所的同學一起共襄盛舉。

而在此前,學長們也帶領學弟妹投入佛光大學新生定向營(9/11-13)各項競賽活動,斬獲「精神總錦標」第一名,充分展現佛教學系集體創作的默契,以身體力行傳承「三好」精神,堪為開學(9/17)前的暖身!

佛教學院院長萬金川教授伉儷也特別到場關心。萬院長表示,在松柏園看見了佛光大學創辦人星雲大師提倡的人間佛教最具體的實踐,感謝松柏園院方給予學子服務的機會,並期勉同學要常心存感恩,發心回饋十方信眾的給予。

出坡圓滿之後,佛光山松柏園執行長妙志法師為同學們介紹院舍的歷史及其與佛光山的因緣,並說明目前的服務項目,最後強調道:「我們願意永遠做佛教學系的後盾,希望日後彼此建立起更密切的合作關係!」

創辦人星雲大師說:「生命的意義,是珍惜人與人之間的因緣,別人給我們因緣,我們也要給別人因緣,所以人生的意義應該是服務、奉獻、結緣。」佛教學系的學子們,透過服務奉獻,用青春歲月體得人生的亙久價值!(撰文:江怡慧、釋知如/攝影:楊淳安、李明燕)
2018.9.15

在佛光山松柏園前合影留念。

佛教學院院長萬金川教授伉儷也特別到場關心,期勉同學要常感恩發心回饋十方大眾。

佛光山松柏園執行長妙志法師表示,「我們願意永遠做佛教學系的後盾,希望日後彼此建立起更密切的合作關係!」

佛教學院男眾生活老師慧勤法師用心關照同學們。

佛教學院女眾生活老師妙迦法師用心關照同學們。

同學們透過佛門的出坡教育,涵養心性。

在此活動前,學長們也帶領學弟妹投入佛光大學新生定向營(9/11-13)各項競賽活動,斬獲「精神總錦標」第一名。

在佛光大學新生定向營(9/11-13)表現優異,以身體力行傳承「三好」精神。