洒扫松柏园新舍 佛教系行「三好」

• 2018-09-17
  • buddhist 网站管理员

洒扫松柏园新舍 佛教系行「三好」

(佛光大学佛教学院/宜兰报导)佛光大学佛教学院大学部及研究所三十位同学在男、女众生活老师慧勤法师及妙迦法师的带领下,9月13日下午至宜兰礁溪的佛光山松柏园(前身为兰阳仁爱之家),为刚重建完成的新大楼进行洒扫来迎接月底的落成典礼,以「三好」的利他行具体地诠释佛光大学「书院型大学」的教育理念。

参与出坡的同学除了旧生之外,有半数是刚前来报到的新生,分别来自意大利、印度、香港、阿根廷、马来西亚、新加坡、越南、大陆及台湾等地。虽然目前尚未开学,但有许多学长提前回到学校,热心地带着学弟、妹一同分工合作,在一个半小时内,便完成了两层楼寮房的清洁。且值得一提的是,也有来自传播系、素食系等系所的同学一起共襄盛举。

而在此前,学长们也带领学弟妹投入佛光大学新生定向营(9/11-13)各项竞赛活动,斩获「精神总锦标」第一名,充分展现佛教学系集体创作的默契,以身体力行传承「三好」精神,堪为开学(9/17)前的暖身!

佛教学院院长万金川教授伉俪也特别到场关心。万院长表示,在松柏园看见了佛光大学创办人星云大师提倡的人间佛教最具体的实践,感谢松柏园院方给予学子服务的机会,并期勉同学要常心存感恩,发心回馈十方信众的给予。

出坡圆满之后,佛光山松柏园执行长妙志法师为同学们介绍院舍的历史及其与佛光山的因缘,并说明目前的服务项目,最后强调道:「我们愿意永远做佛教学系的后盾,希望日后彼此建立起更密切的合作关系!」

创办人星云大师说:「生命的意义,是珍惜人与人之间的因缘,别人给我们因缘,我们也要给别人因缘,所以人生的意义应该是服务、奉献、结缘。」佛教学系的学子们,透过服务奉献,用青春岁月体得人生的亘久价值!(撰文:江怡慧、释知如/摄影:杨淳安、李明燕)
2018.9.15

在佛光山松柏园前合影留念。

佛教学院院长万金川教授伉俪也特别到场关心,期勉同学要常感恩发心回馈十方大众。

佛光山松柏园执行长妙志法师表示,「我们愿意永远做佛教学系的后盾,希望日后彼此建立起更密切的合作关系!」

佛教学院男众生活老师慧勤法师用心关照同学们。

佛教学院女众生活老师妙迦法师用心关照同学们。

同学们透过佛门的出坡教育,涵养心性。

在此活动前,学长们也带领学弟妹投入佛光大学新生定向营(9/11-13)各项竞赛活动,斩获「精神总锦标」第一名。

在佛光大学新生定向营(9/11-13)表现优异,以身体力行传承「三好」精神。