历史的一刻:佛光大学佛教学系研究生学会成立大会

  • 2017-12-08
  • Ruling Digital

 历史的一刻:佛光大学佛教学系研究生学会成立大会

(佛光大学佛教学院报导)126日下午五点,佛教学系全院师生在云水轩109教室召开「佛教学系研究生学会成立大会」。首先恭请万金川院长给予同学们指导与勉励。院长首先说明研究生学会发起之缘起,并表示即将成立的这一组织象征着佛教学院历经十年后成长,正式迈入一个新的里程。未来研究生学会将致力于提高学院的学习氛围,筹办各项学术活动,包含邀请国内外着名学者来参与研讨会或安排专题演讲等学术性的课程,研究生也可以发起并带领自发性的读书会等等。最后院长勉励大家「万事开头难」,以研究生为表率,一步一脚印踏踏实实打开佛教学系新局面。

 

主任郭朝顺老师则寄予佛教学系的学生能因感受到幸福快乐而留下来的期望,同时指出「研究生学会」是同学们成长和革命情谊的最佳平台;与会的师们也依序给予肯定和期许,并许诺只要同学们需要任何协助,老师们皆会义不容辞。
 

接着,由系学会会长进行系学会组织章程的修订报告。因应研究生学会的成立,系学会在组织章程和工作配合部分做了部分修订。尔后,由会长自孝法师针对「研究生学会」的组织章程草案进行报告,并经大会追认,举手表决通过。而由于「研究生学会」为新创办之组织,故第一届之会长、副会长及干部的人选由105106级的博士班同学自行提名、投票产出,亦由本次大会认证通过,研究生学会正式成立。

会议的尾声,郭主任建议成立「研究生学会、专属的网站或FB,以便讯息的发布及联系。「佛教学系研究生学会」成立大会,终于在师长们的祝福以及全系同学热衷的参与下,圆满落幕。(文/释常超,图/张冠葶)


佛光大学佛教学系研究生学会成立大会



佛教学系万金川院长给予指导和鼓励



佛教学系郭朝顺主任说明研究生学会成立的意义


佛教学系老师发言表达祝福寄予厚望


研究生学会第一届会长和干部