佛教學系第三屆「大師說‧我說」徵文 與大師以文字接心

• 2019-04-24
佛教學系第三屆「大師說‧我說」徵文 與大師以文字接心

(佛光大學佛教學院/報導)
佛光大學佛教學系4月24日舉辦第三屆「大師說 ‧ 我說─詩歌人間」徵文比賽發表會,禮請佛光山藝文藏主編妙書法師講演主題演講,並有參賽文章發表、座談會及徵文頒獎典禮,現場相當溫馨感人。

佛光大學雲水書院主任曾稚棉老師特別蒞臨,並分享自己時常在大師的文字中得到力量,他鼓勵同學多多閱讀大師的著作,必能找到繼續向前的勇氣。

妙書法師以星雲大師全集為起點,帶領佛教學系師生認識大師生命中的「詩歌」以及大師在藝文寫作上的風格。在參賽者發表自己的文章之後,座談會由系學會會長譚偉姬及博士生張文婷主持,妙書法師、心理系交換生拉毛才讓及佛教系江怡慧與談,分享自身與大師以文字接心的過程,也與大眾分享最受用的一句話。

在妙書法師為參賽者講評後,揭曉徵文比賽得獎名單,前三名分別由佛教學系江怡慧、心理系拉毛才讓、佛教系譚偉姬榮獲,佛教系演尊法師亦獲得佳作,由妙書法師頒獎。
撰文:江怡慧/攝影:王成圃