佛大佛教系佛教儀軌課程 香港參學浴佛法會

• 2019-05-19
佛大佛教系佛教儀軌課程 香港參學浴佛法會

(佛光大學佛教學院/香港報導)
佛光山港、澳地區總住持—永富法師,本學期獲邀至佛光大學佛教學系,講授「佛教儀軌」課程。除課堂講學之外,永富法師特別安排授課班級學生,至香港佛光道場校外教學。

5月10日,來自香港、馬來西亞、韓國及台灣等14位學生,由生活導師妙迦法師帶隊,前往香港參學三天。

期間,永富法師帶領同學們實際參與「2019佛誕浴佛蔬食文化嘉年華」系列活動,不僅讓同學了解現代佛教弘法的多元化,也能將課堂所學付諸實踐,學以致用。

同學們依各自專長,分別協助各區浴佛宣傳、插花義賣、法器司打、台灣美食義賣及招生宣傳等工作,在各自的崗位上發心服務,不僅與當地信眾結緣,更增加了對弘法活動的認識與體驗,受益良多。

來自韓國的無觀法師讚嘆道:「香港的佛誕節嘉年華會與韓國燃燈節遊行有相似之處,了解到佛教在香港的盛行,也感受到辦理佛誕活動需要具足萬緣才能成就。」

最後,永富法師勉勵同學們,希望透過本次異地教學,同學們能在活動的過程裡,學習到佛教儀軌的意義與內涵,也期許大家把收穫帶回台灣,將來在各處的領域上應用實踐。
(文/釋演霙,圖/佛光大學佛教學院)

同學們在商場浴佛活動中笑容滿滿,把佛法的歡喜分享予大眾。'

同學們加入浴佛法會的準備,協助前置工作。

共有三位學生留守佛光道場,協助浴佛法會法器人員。

同學為台灣美食攤位烹調美食,與大眾廣結善緣。

同學在招生攤位上為民眾介紹佛光大學及佛教學系。