中颱米塔來襲 佛教學院師生齊心護家園

• 2019-09-30
中颱米塔來襲 佛教學院師生齊心護家園

(佛光大學佛教學院/報導)
中颱米塔持續逼近台灣北部,二十九日晚間起風雨明顯增強,佛教學院全院師生在得知停班停課的消息之後,學生們立即主動投入防颱工作,由學長帶領學妹巡視院內各出入口及門窗,確保大眾安全,共同守護家園。

儘管因颱風放假,佛教學院女眾同學仍在生活老師帶領下,照常進行典座行堂,並送餐至海淨樓(佛教學院男眾宿舍),照料全院師生的三餐。除了原定的工作組別以外,有許多同學自主發心支援典座行堂,住宿於雲水軒的外系同學也一同準備餐點,讓大家在颱風期間,依然能夠有熱騰騰的飯食,得以安心學習。

下午風雨漸大,學長們也帶著新生一同防颱,至全院各處巡視並放置沙包,確保門窗緊閉、安全無虞。雖然颱風來勢洶洶,但佛教學院全院總動員,師長、學長帶領同學共同守護家園,讓同學們在風雨中,仍然感受到了佛教學院大家庭的溫暖。

(文/圖:江怡慧)

風雨漸大,學長們也帶著新生一同防颱,共同守護家園。

除了原定的工作組別以外,更有許多同學自主發心支援典座行堂,並送餐至男眾宿舍,讓大家在颱風期間,依然能夠有熱騰騰的飯食。

佛教學院女眾同學在生活老師帶領下,照常進行典座行堂,照料全院師生的三餐。

佛教學院女眾同學在生活老師帶領下,照常進行典座行堂,讓大家在颱風期間,依然能夠有熱騰騰的飯食,得以安心學習。