佛教学系第三届「大师说‧我说」征文 与大师以文字接心

• 2019-04-24
佛教学系第三届「大师说‧我说」征文 与大师以文字接心

(佛光大学佛教学院/报导)
佛光大学佛教学系4月24日举办第三届「大师说 ‧ 我说─诗歌人间」征文比赛发表会,礼请佛光山艺文藏主编妙书法师讲演主题演讲,并有参赛文章发表、座谈会及征文颁奖典礼,现场相当温馨感人。

佛光大学云水书院主任曾稚棉老师特别莅临,并分享自己时常在大师的文字中得到力量,他鼓励同学多多阅读大师的着作,必能找到继续向前的勇气。

妙书法师以星云大师全集为起点,带领佛教学系师生认识大师生命中的「诗歌」以及大师在艺文写作上的风格。在参赛者发表自己的文章之后,座谈会由系学会会长谭伟姬及博士生张文婷主持,妙书法师、心理系交换生拉毛才让及佛教系江怡慧与谈,分享自身与大师以文字接心的过程,也与大众分享最受用的一句话。

在妙书法师为参赛者讲评后,揭晓征文比赛得奖名单,前三名分别由佛教学系江怡慧、心理系拉毛才让、佛教系谭伟姬荣获,佛教系演尊法师亦获得佳作,由妙书法师颁奖。
撰文:江怡慧/摄影:王成圃