瀏覽人次: 128

為什麼選擇讀佛大佛教學系?

 佛教學系的同學們心得分享

大二張同學:

每個人遇到人生的選擇題的時候,都會猶豫不決,我們當然也是一樣的阿,自己的興趣、未來的路,是有把它列入考量的範圍啦,但是每個人有每個人會進入這間學校的因緣啊,我想,應該也要好好思考想要進來的原因!
我呢,是因為有我家人這樣的好推手,她鼓勵我,而這裡的環境、獎學金及這裡大家熱情,還有想要好好念書的欲望,這就是我來念佛光大學佛教學系的原因,因為別的系上沒有優渥的獎學金,沒辦法學習生活上的瑣碎事物,在這裡,我們的感情比別人好,比別人跟團結,雖然人與人之間相處總會有一點小摩擦,但是感情依舊是很好的!
我們的系對別人來說非常的特別,對於還未入學的我也覺得很特別,但其實,我們也不過是自己煮飯、念的歷史是佛教的歷史,除此之外我並不覺得我們跟別人也多大的差異!
每個人的人生沒有人可以幫你作決定,但我們能作的就是跟你們分享我們在這的生活點滴以及感想,還有,希望不要因為是宗教的系所所以害怕,對於我來說,讀完這大學四年,工作也不會難找,佛光山這麼大的地方,哪裡不缺人手呢!

最後,獻上祝福
希望能有愈來愈多的同學,和我們一起學習成長


大二謝同學:

是日已過,命亦隨減,如少水魚,斯有何樂。國小到高中,高中到大學。隨著時間的稍縱即逝,逐漸的,發現專研的不只是文字上的知識,而是生活上的實踐。再加上科技運用發達的時代,人與人之間少了面對面溝通,更不用說真誠面對與了解自己。但是,就讀佛教學系有著許多與人溝通與自己對話的機會,有著更多的機會在做中學習,不再只是專研在文字上的表面知識,而是將文字幻化為有形的行動,徹底將經驗確實累積為自己的財富。藉由解行並重,更加的深度了解自己,了解人與人之間的需要。藉由各種活動的實踐,也替自己在未來訂定更明確的方向,更加懂得付出,懂得珍惜。學習,是一輩子的事,許多的事情的發生,必定有其學習的內涵。在謙卑中求知識,在實踐中求經驗,這是書本上讀不到的。