瀏覽人次: 1200

陸生

陸生
說明:
 
 有關大陸學生來臺就讀,無論是學士班或碩士班、博士班,均須透過「大學校院招收大陸地區學生聯合招生委員會」(簡稱:陸生聯招會)管道申請報名。
 
考生戶籍地必須是北京、上海、江蘇、浙江、福建、廣東、湖北和遼寧這8省市:
 
 
2.陸生聯招會-招生管道(學士班、研究所):http://rusen.stust.edu.tw/cpx/Recruit.html

所有大陸地區的學生欲報考台灣的任何一所學校之學士班、碩/士班,所有的流程需經過「陸生聯招會」所訂定之時程進行,網站上會公告各學制之報名時間及流程。

我們可以提醒您幾點注意事項:
1. 並非所有省份都可以報考台灣學校,需依照陸生聯招會公告之省份為主。
2. 陸生聯招會網站之公告隨時更新,逾期即刻徹下,所以敬請隨時留意網站動態。
3. 報名所需文件中,需繳交「報名前三個月之前」的財力證明,這部份可事先準備。
 
 
 
大學校院招收大陸地區學生聯合招生委員會:http://rusen.stust.edu.tw/
E-mail:
 
rusen@mail.stust.edu.tw 
TEL:
+886 6 2435 163 FAX:+886 6 2435 165
Working Hours(週一至週五)8:30-12:00 、13:30-17:50