瀏覽人次: 2690

陸生

大陸學生就讀臺灣高校之相關規定
 
1、大陸學生來台就讀,無論是「學士班」或「研究所」,均須透過「大學校院招收大陸地區學生聯合招生委員會」(簡稱:生聯招會)管道申請報名,本校不能自行招生。
2、大學畢業來台就讀,申請資格需符合兩個條件:
1)戶籍地:必須是北京、上海、江蘇、浙江、福建、廣東、湖北和遼寧這8省市。
2)如為大陸學歷,畢業學校必須在臺灣採認之「大陸地區高等學校認可名冊」155內。(就讀本科生可省略)
3、相關規定及申請方式,請上網查詢:
1)陸生聯招會:http://rusen.stust.edu.tw/cpx/index.html
2)海峽兩岸招生服務中心:http://hxla.gatzs.com.cn/
42019年陸生報名臺灣高校學士班(本科生)相關日程:
1)網報2019.05.202019.06.20 1700截止(不受理補辦)
2)設籍京、滬、蘇、浙、閩、粵、鄂及遼八省市,參加當年度該八省市之高考取得成績(不含春季高考)。

3)報名網址:https://webap.rusen.stust.edu.tw/BcReg/tour.aspx

就讀佛教學系,符合「培育佛學菁英獎學金」規定,願配合本系共食共住之行門教育,
可申請每學期五萬元之佛學菁英獎學金,辦法請見連結:

http://buddhist.fgu.edu.tw/xhr/archive/download?file=59fab60602dcf030dc000319
 
 


E-mail:
 
rusen@mail.stust.edu.tw 
TEL:
+886 6 2435 163 FAX:+886 6 2435 165
Working Hours(週一至週五)8:30-12:00 、13:30-17:50