10/28「2017近代東亞宗教的變遷與發展國際學術研討會」議程更新

  • 2017-10-24
  • Ruling Digital

2017近代東亞宗教的變遷與發展國際學術研討會
台灣宗教發展熱絡,特別是光復後,包括佛教在內的諸多宗教都蓬勃發展,1987年解嚴後,全世界的各種宗教都傳入台灣,其現象值得注意。而過去不被允許傳教的日本佛教及新興宗教紛紛來台,並在各地建立道場。台灣已脫離日本殖民統治七十年,兩地的宗教學者很少對話,為加強台灣與日本學術界宗教研究聯繫,特別規劃舉行兩地學者已近現代東亞地區為範圍的宗教研討會。

舉辦日期:2017年 10 月 28 日(週六)
地  點:佛光大學佛教學系(雲水軒) N117

報名資格:國內外各大專院校、佛學研究所之青年學生,以及喜愛佛學之社會人士。
報名截止:2017 年 10 月 23 日 , 一律採線上報名,報名截止後均不再受理,敬請見諒 (已截止)

線上報名:https://goo.gl/forms/4jLpayTzg8uMmVtT2

※備 註:1. 以日文發表時,將會有全程現場翻譯
2.如需會議論文者請事先登記,僅提供30份,以登記順序發放,發完為止,不足者另發檔案光碟)
3.此次研討會開放旁聽者報名,會議期間僅提供報名者之午餐,住宿及交通接駁恕無法提供。


如有疑問請洽03-987-1000#27203林芷瑜小姐
詳情見佛教學系網頁/最新消息:http://buddhist.fgu.edu.tw
E-mail:zylin@mail.fgu.edu.tw
地址:262-47宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

研討會議程表: (10/24更新)

佛光大學校車時刻表—假日(校車費用$20元)

http://general.fgu.edu.tw/app/super_pages.php?ID=course1&Sn=64







礁溪至佛光大學-台灣好行班表 (←點此開啟連結)