歷史的一刻:佛光大學佛教學系研究生學會成立大會

  • 2017-12-08
  • Ruling Digital

 歷史的一刻:佛光大學佛教學系研究生學會成立大會

(佛光大學佛教學院報導)126日下午五點,佛教學系全院師生在雲水軒109教室召開「佛教學系研究生學會成立大會」。首先恭請萬金川院長給予同學們指導與勉勵。院長首先說明研究生學會發起之緣起,並表示即將成立的這一組織象徵著佛教學院歷經十年後成長,正式邁入一個新的里程。未來研究生學會將致力於提高學院的學習氛圍,籌辦各項學術活動,包含邀請國內外著名學者來參與研討會或安排專題演講等學術性的課程,研究生也可以發起並帶領自發性的讀書會等等。最後院長勉勵大家「萬事開頭難」,以研究生為表率,一步一腳印踏踏實實打開佛教學系新局面。

 

主任郭朝順老師則寄予佛教學系的學生能因感受到幸福快樂而留下來的期望,同時指出「研究生學會」是同學們成長和革命情誼的最佳平台;與會的師們也依序給予肯定和期許,並許諾只要同學們需要任何協助,老師們皆會義不容辭。
 

接著,由系學會會長進行系學會組織章程的修訂報告。因應研究生學會的成立,系學會在組織章程和工作配合部分做了部分修訂。爾後,由會長自孝法師針對「研究生學會」的組織章程草案進行報告,並經大會追認,舉手表決通過。而由於「研究生學會」為新創辦之組織,故第一屆之會長、副會長及幹部的人選由105106級的博士班同學自行提名、投票產出,亦由本次大會認證通過,研究生學會正式成立。

會議的尾聲,郭主任建議成立「研究生學會、專屬的網站或FB,以便訊息的發佈及聯繫。「佛教學系研究生學會」成立大會,終於在師長們的祝福以及全系同學熱衷的參與下,圓滿落幕。(文/釋常超,圖/張冠葶)


佛光大學佛教學系研究生學會成立大會



佛教學系萬金川院長給予指導和鼓勵



佛教學系郭朝順主任說明研究生學會成立的意義


佛教學系老師發言表達祝福寄予厚望


研究生學會第一屆會長和幹部