【佛教學系畢業成果展開幕】以如來之心呈現如來之作

  • 2016-06-06
  • Ruling Digital

 以如來之心呈現如來之作 佛教學系畢業成果展開幕囉!

 

  佛教學系101級學士班畢業展覽「佛心來的」,終於在眾所期待中熱鬧開展。自62號起在佛光大學圖書館雲五館展出,首日便吸引了許多的師生前來參觀。林文瑛教務長特別對於同學們的態度讚賞有加;她表示,各大處室對於佛教學系學生謙卑有禮的性格一直是十分喜愛,強力的辦事與工作效率更是愛不釋手。

  柳金財學務長也說,佛教學系同學們真的都是佛心來的,在社團也總是有著亮眼的成績。從連續兩屆全國社評的佳績,到社團中的活躍之姿,除了讓他欣慰之外,更是有種不捨的傷感。但學務長也期許同學畢業之後,縱使不能一帆風順,也能不忘自己的初心,勇往直前。

  佛教學系以「佛心來的」作為畢展主題,佛心,即是如來之心,是每個人心中最真誠的心。同學們秉持星雲大師「三好四給」的精神,將如來之心如來之作呈現,期許自己能成為佛陀的孩子,將歡喜與幸福散播人間。

  展出的作品多元豐富,動靜皆宜。除了專業論文的展出,更是不乏許多創意的呈現,讓許多來參觀的師生讚嘆連連,管理系碩二的同學說,自己整天與數據分析為伍,但看見佛教系學生在展覽中呈現的真誠與感動,讓他十分歡喜。

  「跳脫信仰框架,讓生命不一樣。」佛教系學生將佛法融入生活中,呈現最真誠的作品,即日起至68日,每天上午十點至下午三點,多元豐富的展覽邀您一同前來參觀。105.06.02 (文:劉子彤,圖:張桂菊)



林文瑛教務長對於同學們的謙卑有禮態度讚賞有加。



佛教學院院長萬金川為同學勉勵



左起為佛教學系大四班導鄭維儀老師、宗教所永東老師、林文瑛教務長、柳金財學務長、佛教學院萬金川院長,一同為開幕式剪綵



師生同慶,為畢業展揭開序幕



學務長開心的與同學合影



黃婉怡、劉子彤畢業呈現所創作的微電影-「佛陀的孩子」,藉由影視呈現不一樣的佛教,以淺顯易懂的口白訴說佛教學系的美好



老師、同學們一同觀賞微電影-「佛陀的孩子」



洪英傑、陳緯峰為萬金川院長解說「漫Book天竺」創作理念,藉由簡易的玩法,將佛教觀念結合遊戲呈現,讓玩家透過遊戲來了解佛教



莊祐銓、李明陽創作「佛教米食大不同」,藉由米食過程,讓大家了解佛教學系共食共住的生活,以及互相增長知識



卓思嘉、許思瑀創作「沙彌與禪話」將佛教的理念與日常生活用品做結合,融入生活當中,讓更多人能夠認識佛教



蔡佳臻、黃敏茜、陳羿彣同學所創作「追星趴趴GO」,依據星雲大師弘法路線為創作理念



論文組由七位同學分別將四年所學知識以論文方式呈現



劉佳倫、鄭平、李昂庭創作「靜觀念佛」,現代人講求實證 ,以科學結合佛法的方式,期許大眾對佛教有更深刻的理解



老師與同學們大合照