「雲水論拍」羽球賽 佛大佛教學系展球藝

• 2019-09-24
「雲水論拍」羽球賽 佛大佛教學系展球藝

(佛光大學佛教學院/報導)有道是「雲水展家風」!首屆「雲水論拍」羽球賽,920日晚間於佛光大學懷恩館舉行。在長年遊於球藝的佛教學系主任闞正宗指導下,佛教學系系學會擔任專業裁判團。參賽者都是熱愛運動的好手,歡喜以球會友,熱血競技近2小時。

佛教學系本科、研究生積極組隊,共推出男子雙打3組、女子雙打5組、男子單打11名及女子單打6名。最後,單打男子組由大一李尚霖獨得鰲頭,女子組由大一李雁真勝出;雙打女子組冠軍落於研究所釋宗順與釋妙香之手,而男子組則由大二釋乘迦與洪宏仁摘得冠軍。

這場羽球賽,讓平日往來僅局限在教室與寢室的同學,走出門來展臂舒胸;更讓大一新生與更多的學長姐互相認識,相約為日後的球友。此外,佛教學院院長萬金川、生活老師慧勤法師與妙迦法師蒞臨關心;而佛教學系畢業系友、現就讀台大哲學研究所的許妤甄,也熱情地回校協助賽事,並大展球技。

而在這學期(108-1)新成立、由闞正宗帶領的系羽隊,與上學年成立的系籃隊,堪稱佛教學系體育社團之雙璧;並觀已連續4年、與法鼓文理學院聯誼的「佛法盃」,足見佛教學系致力於體育的教育。期透過多元面向的活動,挖掘出握擁長才而「行藏雲水中」的佛系青年。

佛光大學佛教學系「雲水論拍」首屆「雲水論拍」羽球賽,920日晚間於佛光大學懷恩館舉行。

禮請闞正宗主任指導這學期成立的佛教學系系羽隊。

佛教學系系學會學習擔任裁判團隊。

許多佛教學系大一新生大展球技。

佛教學系的越南留學僧熱忱投入賽事。

單打男子組由大一李尚霖獨得鰲頭。

單打女子組由大一李雁真勝出。

雙打男子組由大二的釋乘迦(右)與洪宏仁(左)摘得冠軍。

雙打女子組冠軍落於研究所釋宗順(左)與釋妙香(右)之手。