為興學功德主及全校師生祈福 佛教學系舉行大悲懺法會

• 2019-04-27
為興學功德主及全校師生祈福 佛教學系舉行大悲懺法會

(佛光大學佛教學院/報導)為迎接即將到來的「佛光大學百萬人興學大悲懺法會」,佛教學系大三班同學423日晚上在雲水軒佛堂舉辦大悲懺法會,希望讓同學熟稔法會儀軌,並透過文內涵的薰習,擴展慈悲胸懷,同時為興學功德主及全校師生祈福。
    本次法會由三年級同學分成政文宣、法務香燈、總務布置三組進籌辦,學習橫向溝通與上下聯絡的實務能力,從中體會良好人際互動的重要性。慧勤法師妙迦法師二位生活老師於籌辦過程大力支持,促成此次法會圓滿完成。
    妙迦法師在法會前叮嚀大家珍惜現有福報,恭敬虔誠祝禱,以無緣大慈,同體大悲之心,迴向給日前斯里蘭卡爆炸案、菲律賓地震及世界上所有天災人禍的受難者。慧勤法師也在法會結束時鼓勵同學常行禮佛懺悔,增進身心之淨化,消除煩惱障礙,拜音、求觀音,不如做自己的觀音。
    法會中有供養與繞壇的儀式,同學手持檀香木、香花碟,觀想、繞,顯得格外莊嚴神聖。法會採用報名方式,也有其他系所同學共襄盛舉,希望藉由此次大悲懺法會慈悲利他的理念,呈現雲水書院符應現代心靈需求與社會性人格涵養闊樣貌。
    大一黃沛晏同學表示,能夠在學校參加大悲懺法會,與共食共學的學長們同心禮懺祈福,意義非凡,並感恩大三學長承擔一年一度院內大悲懺法會的籌辦,預祝期末校內大悲懺法會的籌備布置能夠如法如儀
    願以此法會功德,祝禱佛光大學全體師生與百萬人興學功德主們,生命充滿光明與喜樂!(圖/王成圃、江怡慧)1080423

同學們誠心的禮佛懺悔

同學們誠心的禮佛懺悔