佛教學系謝師宴滿載溫情

  • 2016-06-01
  • Ruling Digital

 佛教學系謝師宴滿載溫情

  525日中午,佛教學院大學部與碩士應屆畢業生,共襄盛舉謝師宴,以色味俱全的宴餚,及目不暇給的微電影和表演,為傾注全心來陪伴和提攜學子的師長,致上悃悃的謝意。

  宴會開始之前,為給師長們驚喜,同學們無不絕口發布活動的消息。他們緊鑼密鼓為謝師宴籌備,更在前一天晚上布置到十一點,絲毫不覺疲憊。終在大家的巧手與創意之下,將一間教室布置成簡約而不失莊重的宴會。翌日,會場直播的影片,引領師生們細數曾經歷的往事:從一年級的歌唱比賽奪冠、全國社團評鑑的佳績,一直到自行籌辦的畢業旅行,短短兩個小時的時間,讓大家回味無窮、歡笑四溢。

  碩士班的Antony譬喻佛教學系就是一個大家庭,除了有兄弟姊妹之外,更有許多愛子心切的爸爸、媽媽,提供全人式的教育。大四班的邱品融則說,四年的時光飛逝,如今看著這些紀錄,領悟到,原來這「不知不覺」之間,過得無比充實與豐富。

  師長也對同學們表達殷切期望。黃繹勳老師期許同學們畢業後都能順利平安,應歡迎隨時回來;曾稚棉老師則感性的表示,這場活動將讓自己終身難忘。

  本次的謝師宴,除了象徵尊師重道的書院精神之外,也讓即將分袂的師生,將褪色的過往回憶,重新浸在的心坎的調色盤裡,捲成一卷畫,溫情地帶走。(文/劉子彤 圖/張桂菊)2016.5.25



同學為老師們精心設宴的美味佳餚




大四同學回顧從前的精彩表演



黃老師給同學們勉勵



曾老師給同學們勉勵



同學們與老師們開心地大合照



同學們與老師們開心地大合照