佛大佛教學院法務學習 與佛接心應用所學

• 2019-04-29
佛大佛教學院法務學習 與佛接心應用所學
(佛光大學佛教學院/報導)
佛光大學佛教學院318日啟建為期一個月的梁皇寶懺法會,禮請佛教學系男眾生活導師慧勤法師及專任教師覺了法師主法,讓學生在繁忙課業之餘,能躬身實踐課堂所學,透過莊嚴殊勝的懺法與佛接心,同學參與相當熱烈。佛教學院院長萬金川特於20日晚間偕夫人蒞臨法會壇場關心,並與同學一同參與法會。

慧勤法師於第一卷圓滿時開示,勉勵學生在拜懺的同時要與諸佛菩薩接心,十卷《梁皇寶懺》如同菩薩初地至十地的境界,慈悲道場以「慈悲」為根本,要發心予樂拔苦,成就眾生。覺了法師則在燈供養期許學生,燃燒自己照亮別人必定辛苦,但要學習發心為大眾服務,也是長養自己的福德因緣。

早在法會籌備初期,耳聞佛教學系即將啟建梁皇法會,佛光山蘭陽別院立即慨然出借經本,小港講堂更是立刻寄出拜墊贈予佛教學系,全院師生備受感動,在女眾生活導師妙迦法師號召下,全院學生依各自的專長,發心承擔法器人員、香燈、音控、攝影、布置等工作,將平時課堂所學知識、儀軌融會貫通,學習備辦一堂莊嚴祥和的佛事,使佛教學院睽違5年再次啟建的梁皇法會更加殊勝莊嚴。

撰文/攝影:江怡慧
2019/4/7

佛光大學佛教學院啟建梁皇寶懺法會,讓學生在繁忙課業之餘,透過莊嚴殊勝的懺法與佛接心。

佛教學院院長萬金川特偕夫人蒞臨法會壇場關心,並與同學一同參與法會。

在女眾生活導師妙迦法師號召下,全院學生依各自的專長,發心承擔法器人員等工作。

全院學生依各自的專長,發心承擔香燈、布置等工作,將平時課堂所學知識、儀軌融會貫通,學習備辦一堂莊嚴祥和的佛事。