佛光大學佛教學系住宿申請說明公告

• 2018-09-10

佛光大學佛教學系住宿申請說明公告

一、本系宿舍棟樓:
  女生宿舍:雲水軒3-4樓
  男生宿舍:海淨樓2-3樓
二、申請對象:
                本宿舍申請對象:除了佛教學系學生外,僅開放外系女生申請女宿雲水軒,
                        男宿海淨樓因床位不足,不開放外系申請。
三、宿舍設備 :

1.寢室設備:

大學部:四人1間 費用:$6,500元。保證金:$2,000元。
                     設備:每人有一組上舖床板、下舖有書桌及書架、衣櫃一組。

研究所:二人1間 費用:$7,600元。保證金:$2,000元。
                    設備:每人有一張平面床板、木櫃及衣櫃各一組。

​ 2. 盥洗設備:有淋浴間(站立式)、廁所(淨房)、洗衣機(須投幣)、烘衣機(須投幣)、   脫水機、洗衣板數個。
                                                                 *衛浴設備分開。

3. 其他設備:曬衣場。
  4. 備  註:佛教學系宿舍為雅房型、無冷氣設備。
四、     宿舍申請方式:
  1. 本系生:一律由本系『男、女眾生活老師』安排寮房。不須上網申請,若特殊情形另案處理。
  2. 外系生:申請本宿舍前請先向佛教學系系辦預約看房,確實瞭解本系宿舍環境及配合事項後,
       若可配合與接受者,一律向『學務處』登記申請,學務處將統一整合申請名單交由
       佛教學系安排宿舍。佛教學系男生宿舍因床位有限,不開放外系生申請。
       女宿外系生以編排『四人房型』為主。
五、     宿舍基本要求:
  1. 公共區域:輪流打掃。
  2. 私人區域:自行打掃、垃圾自行處理(有指定倒垃圾分類區)。
  3. 其他事項:
   (1) 雲水軒整棟、海淨樓宿舍區『禁止吃葷食』,離開本大樓及宿舍區域即不限制。
   (2) 佛教學系學生須做早、晚課及輪流典座行堂(星期五:無晚課及晚餐無典座行堂),
     為本系行門課程及共食、共煮宿舍生活重要訓練之部份;外系生未在規範內
                        (3) 門禁/晚點名時間、網路等相關規定,皆配合與「佛光大學學生宿舍管理辦法」管理之。
                      上述第13(1)(3)本、外系生皆須配合;第3(2)僅指佛教學系學生須配合之,外系生不適用之。六、     退保證金:
                  依本校規定,需住滿一學年以上方可退還保證金,中途離宿、休、退學者一律不退還保證金。
                   保證金退 還於學期末本系系辦(N114室)外登記,將於期末統一作業,費用會退回至您提供給
                   學校之銀行帳戶中,非 合作金庫銀行帳戶將會扣匯款手續費用。
七、     佛教學系宿舍規定依據「佛光大學學生宿舍管理辦法」辦理之。