​ 佛教學系第七場行持講座 如常法師暢談國際化

• 2019-04-30
佛教學系第七場行持講座 如常法師暢談國際化
(佛光大學佛教學院/報導)
        佛光大學佛教學系佛教行持的第七場講座,邀請佛光山佛陀紀念館館長如常法師,除了引領學生了解佛陀紀念館如何邁向國際化的過程,同時勉勵同學們用正確的態度、堅定的願心迎向未來。
    佛陀紀念館於2011年12月25日開館,至今屆滿八年,在邁向國際化的過程中,透過了友善環境、網路平台、展演活動、專案合作、交流平台的五大部分,並且設置了無障礙環境、多元語言DM地圖、國際義工導覽、郵輪定點導覽,加之十種語言的網站推廣,佛館的觀光人數不斷攀升,甚至有歐、美、亞洲數十家電視台的新聞媒體報導,讓世界看見台灣、看見佛陀紀念館。
    此外,佛館開館至今,獲獎無數、榮獲世界紀錄外,近期也展開與大英博物館的館際交流,甚至已經著手規劃未來三年、五年的各項計畫,極富前瞻性、未來性。然而,佛陀紀念館始終不收門票、停車費,在佛光山教團的集體創作下,邀請各界專家指導,法師們則依專長負責多元發展,使得佛館的營運和展望,令世界驚豔。
    「態度勝過能力,願心勝過專業。」如常法師以自身立願出家、乃至成為博物館專業的過程,勉勵同學們,在佛教學系學習的時光相當珍貴,必須找到自我的定位,為自己的將來發心立願,培養能力與經驗,掌握自己的未來。
撰文:蘇孟婷/攝影:王成圃  2019/4/30

佛光大學佛教學系邀請佛光山佛陀紀念館館長如常法師,引領學生了解佛陀紀念館如何邁向國際化的過程。

佛光山佛陀紀念館館長如常法師勉勵同學們用正確的態度、堅定的願心迎向未來。

現場開放同學提問,就國際博物館的發展過程提出疑問及討論。

「態度勝過能力,願心勝過專業。」如常法師以自身立願出家、乃至成為博物館專業的過程,勉勵同學們培養能力與經驗,掌握自己的未來。