浏览人次: 129

为什么选择读佛大佛教学系?

 佛教学系的同学们心得分享

大二张同学:

每个人遇到人生的选择题的时候,都会犹豫不决,我们当然也是一样的阿,自己的兴趣、未来的路,是有把它列入考量的范围啦,但是每个人有每个人会进入这间学校的因缘啊,我想,应该也要好好思考想要进来的原因!
我呢,是因为有我家人这样的好推手,她鼓励我,而这里的环境、奖学金及这里大家热情,还有想要好好念书的欲望,这就是我来念佛光大学佛教学系的原因,因为别的系上没有优渥的奖学金,没办法学习生活上的琐碎事物,在这里,我们的感情比别人好,比别人跟团结,虽然人与人之间相处总会有一点小摩擦,但是感情依旧是很好的!
我们的系对别人来说非常的特别,对于还未入学的我也觉得很特别,但其实,我们也不过是自己煮饭、念的历史是佛教的历史,除此之外我并不觉得我们跟别人也多大的差异!
每个人的人生没有人可以帮你作决定,但我们能作的就是跟你们分享我们在这的生活点滴以及感想,还有,希望不要因为是宗教的系所所以害怕,对于我来说,读完这大学四年,工作也不会难找,佛光山这么大的地方,哪里不缺人手呢!

最后,献上祝福
希望能有愈来愈多的同学,和我们一起学习成长


大二谢同学:

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐。国小到高中,高中到大学。随着时间的稍纵即逝,逐渐的,发现专研的不只是文字上的知识,而是生活上的实践。再加上科技运用发达的时代,人与人之间少了面对面沟通,更不用说真诚面对与了解自己。但是,就读佛教学系有着许多与人沟通与自己对话的机会,有着更多的机会在做中学习,不再只是专研在文字上的表面知识,而是将文字幻化为有形的行动,彻底将经验确实累积为自己的财富。借由解行并重,更加的深度了解自己,了解人与人之间的需要。借由各种活动的实践,也替自己在未来订定更明确的方向,更加懂得付出,懂得珍惜。学习,是一辈子的事,许多的事情的发生,必定有其学习的内涵。在谦卑中求知识,在实践中求经验,这是书本上读不到的。