浏览人次: 333

陆生

陆生
说明:
 
 有关大陆学生来台就读,无论是学士班或硕士班、博士班,均须透过「大学校院招收大陆地区学生联合招生委员会」(简称:陆生联招会)管道申请报名。
 
考生户籍地必须是北京、上海、江苏、浙江、福建、广东、湖北和辽宁这8省市:
 

2.陆生联招会-招生管道(学士班、研究所):http://rusen.stust.edu.tw/cpx/Recruit.html

所有大陆地区的学生欲报考台湾的任何一所学校之学士班、硕/士班,所有的流程需经过「陆生联招会」所订定之时程进行,网站上会公告各学制之报名时间及流程。

我们可以提醒您几点注意事项:
1. 并非所有省份都可以报考台湾学校,需依照陆生联招会公告之省份为主。
2. 陆生联招会网站之公告随时更新,逾期即刻彻下,所以敬请随时留意网站动态。
3. 报名所需文件中,需缴交「报名前三个月之前」的财力证明,这部份可事先准备。
 
 
 
大学校院招收大陆地区学生联合招生委员会:http://rusen.stust.edu.tw/
E-mail:
 
rusen@mail.stust.edu.tw 
TEL:
+886 6 2435 163 FAX:+886 6 2435 165
Working Hours(周一至周五)8:30-12:00 、13:30-17:50