2019百万人兴学大悲忏 佛教学院总动员

• 2019-06-22
2019百万人兴学大悲忏 佛教学院总动员
(佛光大学佛教学院/礁溪报导)

2019 「佛光山百万人兴学大悲忏法会」22日在佛光大学怀恩馆举行,来自佛光山各道场和分别院的信众超过五千人齐聚一堂,佛光大学校长杨朝祥与学校主管、教职同仁全程参与,佛教学院师生更是总动员,全力投入各组工作,将感谢化作行动,迎接兴学委员及信众到来。

在佛教学系男女众生活导师慧勤法师及妙迦法师的带领下,佛教学院师生总动员,投入导览组及香灯组的工作,并协助事前布置及善后,善用平时所学法务行政、香灯事务等能力,服务现场逾五千位护法信徒。

当天有上下午场次,共计超过110台游览车进入佛光大学,同学们虽从一早七点开始忙碌至傍晚,但集体创作中仍充满欢喜,不少同学表示,看见护法信徒脸上的笑容,疲惫都消失了!

一年一度的百万人兴学大悲忏法会,俨然成为佛教学院的传统,每一年,都由师长、学长带领学弟妹投入工作,不仅在工作中积累经验,也以行动表达对百万人兴学功德主的感谢与敬意。
(文/图,佛教学院提供)

多年的法会工作成为必修的训练,让注重细节、标准、效率成为佛教学系学生的特质。

同学们在香灯工作中学习法会事务,也培养灵巧的性格。

平时的香灯训练,造就同学们迅速排好供果的好功夫。

坛场内,香灯人员协助信徒绕坛。

亦有同学担任法会清众,庄严坛场。

导览组同学负责接待来自各地的信徒,站在第一线欢迎大家。

法会圆满后,共同协助坛场善后。

法会圆满后,共同协助坛场善后。