佛寺导览系列讲座【三】苏玲铃讲师_旅游与导游

  • 2016-06-02
  • Ruling Digital

 旅游与导游
佛寺导览专题系列讲座(三)
 
【佛教学院报导】佛寺导览业师专题讲座「旅游与导游」,由良品旅行社CEO苏玲铃女士登讲,其结合新近时事,传授出国旅游祕笈,并分享服务客户的丰厚经验。
旅游服务分为软件和硬件两类。硬件指护照及签证的办理,师特指出:当今欧美严厉反恐,护照里如有标记任何符号,会受嫌疑而被强制遣返;此外,必须先申请ESTA(Electronic System for Travel Authorization)才能享受美国免签待遇。在软件的部分,则讲解个人与团体旅游的资讯,并梳理许多迷思,如:自由行整体的费用和品质,实不比团体旅游有保障,且个人要事先做功课,否则有人身安全的疑虑。
师侃谈旅行社业务与经历过的纠纷、领队与导游的考核内容、受训体制,以及出国旅游的实用常识,包括机场快速通关、航空公司线上报到、去欧美搭乘大陆籍航空公司的丰利、法务局对廉价航空三大缺点的评析、自助打印登机证不能报帐,以及旅展的风险等。
同学纷纷提出如国际学生证的办理、对于非廉价航空公司变相加价、外籍生在异地办理第三国的签证等问题,师咸释疑如流,学生无不拍案心服。有奖征答奖品为文昌笔。                                           
师最后点出:旅行业以服务客户为第一优先,即使睡觉,手机也从未关机,为旅居世界各地的客人,提供立即性的协助。在面对网络订票方便的冲击下,旅行社凭着「人脑服务」,以「用心、用心、再用心」,来战胜「电脑服务」。(文/释知文,图/阚正宗老师)20160527



林淑薇同学提到外籍学生旅居异地的问题



阚老师()与苏玲铃(最右)合影



同学们专心聆听佛寺导览的实务课程



苏玲铃女士登讲的风采



同学踊跃提问,讲师从容释疑