佛大佛教系佛教仪轨课程 香港参学浴佛法会

• 2019-05-19
佛大佛教系佛教仪轨课程 香港参学浴佛法会

(佛光大学佛教学院/香港报导)
佛光山港、澳地区总住持—永富法师,本学期获邀至佛光大学佛教学系,讲授「佛教仪轨」课程。除课堂讲学之外,永富法师特别安排授课班级学生,至香港佛光道场校外教学。

5月10日,来自香港、马来西亚、韩国及台湾等14位学生,由生活导师妙迦法师带队,前往香港参学三天。

期间,永富法师带领同学们实际参与「2019佛诞浴佛蔬食文化嘉年华」系列活动,不仅让同学了解现代佛教弘法的多元化,也能将课堂所学付诸实践,学以致用。

同学们依各自专长,分别协助各区浴佛宣传、插花义卖、法器司打、台湾美食义卖及招生宣传等工作,在各自的岗位上发心服务,不仅与当地信众结缘,更增加了对弘法活动的认识与体验,受益良多。

来自韩国的无观法师讚叹道:「香港的佛诞节嘉年华会与韩国燃灯节游行有相似之处,了解到佛教在香港的盛行,也感受到办理佛诞活动需要具足万缘才能成就。」

最后,永富法师勉励同学们,希望透过本次异地教学,同学们能在活动的过程里,学习到佛教仪轨的意义与内涵,也期许大家把收获带回台湾,将来在各处的领域上应用实践。
(文/释演霙,图/佛光大学佛教学院)

同学们在商场浴佛活动中笑容满满,把佛法的欢喜分享予大众。'

同学们加入浴佛法会的准备,协助前置工作。

共有三位学生留守佛光道场,协助浴佛法会法器人员。

同学为台湾美食摊位烹调美食,与大众广结善缘。

同学在招生摊位上为民众介绍佛光大学及佛教学系。