佛光大学佛教学系住宿申请说明公告

• 2018-09-10

佛光大学佛教学系住宿申请说明公告

一、本系宿舍栋楼:
  女生宿舍:云水轩3-4楼
  男生宿舍:海净楼2-3楼
二、申请对象:
                本宿舍申请对象:除了佛教学系学生外,仅开放外系女生申请女宿云水轩,
                        男宿海净楼因床位不足,不开放外系申请。
三、宿舍设备 :

1.寝室设备:

大学部:四人1间 费用:$6,500元。保证金:$2,000元。
                     设备:每人有一组上舖床板、下舖有书桌及书架、衣柜一组。

研究所:二人1间 费用:$7,600元。保证金:$2,000元。
                    设备:每人有一张平面床板、木柜及衣柜各一组。

​ 2. 盥洗设备:有淋浴间(站立式)、厕所(净房)、洗衣机(须投币)、烘衣机(须投币)、   脱水机、洗衣板数个。
                                                                 *卫浴设备分开。

3. 其他设备:晒衣场。
  4. 备  注:佛教学系宿舍为雅房型、无冷气设备。
四、     宿舍申请方式:
  1. 本系生:一律由本系『男、女众生活老师』安排寮房。不须上网申请,若特殊情形另案处理。
  2. 外系生:申请本宿舍前请先向佛教学系系办预约看房,确实了解本系宿舍环境及配合事项后,
       若可配合与接受者,一律向『学务处』登记申请,学务处将统一整合申请名单交由
       佛教学系安排宿舍。佛教学系男生宿舍因床位有限,不开放外系生申请。
       女宿外系生以编排『四人房型』为主。
五、     宿舍基本要求:
  1. 公共区域:轮流打扫。
  2. 私人区域:自行打扫、垃圾自行处理(有指定倒垃圾分类区)。
  3. 其他事项:
   (1) 云水轩整栋、海净楼宿舍区『禁止吃荤食』,离开本大楼及宿舍区域即不限制。
   (2) 佛教学系学生须做早、晚课及轮流典座行堂(星期五:无晚课及晚餐无典座行堂),
     为本系行门课程及共食、共煮宿舍生活重要训练之部份;外系生未在规范内
                        (3) 门禁/晚点名时间、网络等相关规定,皆配合与「佛光大学学生宿舍管理办法」管理之。
                      上述第13(1)(3)本、外系生皆须配合;第3(2)仅指佛教学系学生须配合之,外系生不适用之。六、     退保证金:
                  依本校规定,需住满一学年以上方可退还保证金,中途离宿、休、退学者一律不退还保证金。
                   保证金退 还于学期末本系系办(N114室)外登记,将于期末统一作业,费用会退回至您提供给
                   学校之银行帐户中,非 合作金库银行帐户将会扣汇款手续费用。
七、     佛教学系宿舍规定依据「佛光大学学生宿舍管理办法」办理之。