中台米塔来袭 佛教学院师生齐心护家园

• 2019-09-30
中台米塔来袭 佛教学院师生齐心护家园

(佛光大学佛教学院/报导)
中台米塔持续逼近台湾北部,二十九日晚间起风雨明显增强,佛教学院全院师生在得知停班停课的消息之后,学生们立即主动投入防台工作,由学长带领学妹巡视院内各出入口及门窗,确保大众安全,共同守护家园。

尽管因台风放假,佛教学院女众同学仍在生活老师带领下,照常进行典座行堂,并送餐至海净楼(佛教学院男众宿舍),照料全院师生的三餐。除了原定的工作组别以外,有许多同学自主发心支援典座行堂,住宿于云水轩的外系同学也一同准备餐点,让大家在台风期间,依然能够有热腾腾的饭食,得以安心学习。

下午风雨渐大,学长们也带着新生一同防台,至全院各处巡视并放置沙包,确保门窗紧闭、安全无虞。虽然台风来势汹汹,但佛教学院全院总动员,师长、学长带领同学共同守护家园,让同学们在风雨中,仍然感受到了佛教学院大家庭的温暖。

(文/图:江怡慧)

风雨渐大,学长们也带着新生一同防台,共同守护家园。

除了原定的工作组别以外,更有许多同学自主发心支援典座行堂,并送餐至男众宿舍,让大家在台风期间,依然能够有热腾腾的饭食。

佛教学院女众同学在生活老师带领下,照常进行典座行堂,照料全院师生的三餐。

佛教学院女众同学在生活老师带领下,照常进行典座行堂,让大家在台风期间,依然能够有热腾腾的饭食,得以安心学习。