​ 佛教学系第七场行持讲座 如常法师畅谈国际化

• 2019-04-30
佛教学系第七场行持讲座 如常法师畅谈国际化
(佛光大学佛教学院/报导)
        佛光大学佛教学系佛教行持的第七场讲座,邀请佛光山佛陀纪念馆馆长如常法师,除了引领学生了解佛陀纪念馆如何迈向国际化的过程,同时勉励同学们用正确的态度、坚定的愿心迎向未来。
    佛陀纪念馆于2011年12月25日开馆,至今届满八年,在迈向国际化的过程中,透过了友善环境、网络平台、展演活动、专案合作、交流平台的五大部分,并且设置了无障碍环境、多元语言DM地图、国际义工导览、邮轮定点导览,加之十种语言的网站推广,佛馆的观光人数不断攀升,甚至有欧、美、亚洲数十家电视台的新闻媒体报导,让世界看见台湾、看见佛陀纪念馆。
    此外,佛馆开馆至今,获奖无数、荣获世界纪录外,近期也展开与大英博物馆的馆际交流,甚至已经着手规划未来三年、五年的各项计画,极富前瞻性、未来性。然而,佛陀纪念馆始终不收门票、停车费,在佛光山教团的集体创作下,邀请各界专家指导,法师们则依专长负责多元发展,使得佛馆的营运和展望,令世界惊豔。
    「态度胜过能力,愿心胜过专业。」如常法师以自身立愿出家、乃至成为博物馆专业的过程,勉励同学们,在佛教学系学习的时光相当珍贵,必须找到自我的定位,为自己的将来发心立愿,培养能力与经验,掌握自己的未来。
撰文:苏孟婷/摄影:王成圃  2019/4/30

佛光大学佛教学系邀请佛光山佛陀纪念馆馆长如常法师,引领学生了解佛陀纪念馆如何迈向国际化的过程。

佛光山佛陀纪念馆馆长如常法师勉励同学们用正确的态度、坚定的愿心迎向未来。

现场开放同学提问,就国际博物馆的发展过程提出疑问及讨论。

「态度胜过能力,愿心胜过专业。」如常法师以自身立愿出家、乃至成为博物馆专业的过程,勉励同学们培养能力与经验,掌握自己的未来。