:::

打造「系品牌」 暑期實習是基石

系所公告
張貼人:林芷瑜公告日期:2017-06-30
  打造「系品牌」 暑期實習是基石


佛教學系大四19名同學,628日於佛光山各單位展開實習,佛教學院萬金川院長偕佛光山系統大學窗口鄭慧美老師,及佛教學系鄭維儀老師、覺冠老師,親自拜訪佛光山各單位主管;晚間更與同學促膝侃談,期許同學能透過實習表現,向外界掙取佛教學系優質口碑,以刷亮自己的出身履歷、裨益未來事業坦途。

院長殷殷叮囑同學,實習是踏入職場的前奏,同學要努力為自已耕犁讓大家受歡迎的處事之道。今日佛教學系的學生之所以備受各單位主管愛戴,是因為過去的學長姐不僅在分內工作勤快,也懂得主動承擔各種事務。「大家現在也要好好表現,為本系擦亮品牌,也就是為將來的自己及學弟妹,鋪好路子!」

院長舉孩子的畢業母校、以「團結」著稱的成功大學為例,提出佛教學系也要打造出,能讓社會普遍認可的本系優良特質之願景。佛教學系要建立特色品牌非一朝一夕之功,鼓勵同學「不要認為自己很微小!」每個人都可以透過實習的表現,為佛教學系的品牌貢獻一己之力。一旦品牌樹立,也就是獲得社會的普遍認同,未來的發展將會坦順光明。(文/知文 圖/鄭維儀老師、林淑薇)





鄧紫珊:佛館六度塔


陳惠琪:佛館二眾塔


劉況妏:佛館八道塔


鍾汶玲:樟樹林滴水坊 


張儷于:雙閣樓茶禪 

張倩榕:佛館流通處


羅昭容:佛館五和塔


蔡明焜、劉育宏:佛光樓一滴


宋恩昊、林奕全:藏經樓法寶廣場
張芝棋:義工團


陳冠宇:巡山知客


林淑薇、釋知文:編藏處




最後修改時間:2017-06-30 PM 2:08

cron web_use_log